Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SULVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Características de qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 1070-1078, maio/jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poli Dorset), foram avaliados quanto às características de qualidade da carne. Os cordeiros foram abatidos aos 150 e 300 dias de idade, cada lote com 15 animais de cada raça paterna, totalizando 90 animais. A carne dos cordeiros Romney foi mais macia que a dos demais genótipos. O pH final do músculo Semimembranosus dos cordeiros abatidos mais precocemente foi superior (5,61) ao dos abatidos mais tardiamente (5,58), entretanto estes últimos apresentaram carne com menor maciez (11,16 kg) que os abatidos aos 150 dias de idade (7,45 kg). Com relação à cor, a luminosidade da carne de cordeiros abatidos aos 150 dias foi maior (38,20) que a dos abatidos mais tardiamente (36,80), mas não foi afetada pelo genótipo. Concluiu-se que o genótipo e a idade de abate influíram na produção e qualidade da carne ovina. [Meat Quality in Lambs of Different Genotypes and Ages at Slaughter]. Abstract: Lambs born from Romney ewes and sired by Romney, East Friesian x (Finn x Texel), and Finn x Poll Dorset, under pasture grazing system, were evaluated for meat quality. Animals were slaughtered at two age groups (150 and 300 days), each group with 15 animals of each sire breed, in a total of 90 animals. The meat from Romney lambs was more tenderness than those from the other genotypes. The final pH in semimembranosus muscle of younger lambs was high... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino de corte.
Thesagro:  Abate; Carne; Cordeiro; Genótipo; Idade; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18000 - 1ADDAP - --v34,p.1070
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.
Afiliação:  Geraldo Magela Cortês Carvalho, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Extinção de animais selvagens e domésticos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  ZooNews. Disponível em: . Acesso em: 02 dez. 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Animal Domestico; Animal Selvagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23137 - 1UPCAP - PP412/092009.00412
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional